即时新闻:
新闻
边防频道  >  故事  > 正文

吉林开山屯出入境边防检查站开展中秋慰问驻地敬老院活动

2019年09月11日 17:52     来源: 中国警察网    作者: 薛图   

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,深化警地联系,传承尊老敬老的传统美德,911日,吉林开山屯出入境边防检查站开展中秋节走访慰问敬老院主题活动,前往驻地敬老院看望慰问孤寡老人,与老人们一起提前共庆中秋节,为老人们送去节日的温暖和关爱。 

  “吃的怎么样?”“身体好不好?”“住的还习惯吗?”民警一边给老人们分发慰问品,一边陪老人们唠家常,询问每位老人在院里生活及身体情况,了解老人们的需求,并嘱咐老人们平时要注意身体,生活上有什么需求要及时与工作人员反映。此次慰问,民警们为老人们带来了月饼、牛奶和水果等生活用品,陪老人聊天,帮助老人打扫卫生,敬老院里充满了欢声笑语。