即时新闻:
新闻
边防频道  >  案件  > 正文

烟台莱山警方快速破获一起电信网络诈骗案

2019年04月03日 16:03     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  近日,烟台莱山警方快速破获一起兼职刷单电信网络诈骗案,并成功抓获一名电信网络违法犯罪嫌疑人。

  烟台莱山区某高校大学生瑶瑶(化名)报案称:其在名为“xxxx互助”的大学生兼职QQ群内看到一则“兼职刷单”信息,其通过QQ添加对方好友后,对方让其通过注册app账号再以自身的名义先垫付钱款进行商品的购买。如同以往的“兼职刷单诈骗”一样,对方都是先将第一笔佣金返现,然后再诱导其继续刷第二单、第三单......直到将其拉黑。最后,该同学一共被对方诈骗人民币7138元。

  接警后,烟台市反诈骗中心高度重视,成立专案组上马攻坚、开展研判,同时立即启动“五快”工作原则。经市反诈中心专案组民警依据省厅线索通报,并结合受害人提供的相关涉案信息进行积极研判分析后,迅速成功将该案犯罪嫌疑人郭某武锁定于烟台市芝罘区宾馆内。

  烟台市反诈骗中心立即指令莱山刑警大队组织快速抓捕工作,莱山刑警大队在市反诈骗中心的综合研判和大力支持下,成功在芝罘区大悦城附近某宾馆内将其抓获归案。

  经专案组民警突击审讯,犯罪嫌疑人郭某武对其以虚构事实骗取受害人瑶瑶(化名)信任,并通过兼职刷单的名义套取受害人瑶瑶(化名)在APP平台上借款的7138元人民币的犯罪事实供认不讳。经专案组民警进一步审讯得知,犯罪嫌疑人郭某武自2019年3月15日至3月26日陆续作案四起,共诈骗人民币3万余元。

  目前,该案件正在进一步侦办过程中。



责任编辑:姚鹏
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢