即时新闻:
新闻
边防频道  >  动态  > 正文

中国朝鲜族农夫节开幕 开山屯边检民警受邀参加

2019年09月06日 17:09     来源: 中国警察网    作者: 薛图   

  为进一步助力驻地经济发展,推广2019年“中国农民丰收节”暨龙井第十届“中国朝鲜族农夫节”,近日,吉林开山屯出入境边防检查站受邀参加“中国朝鲜族农夫节”开幕式,与八方游客共同感受中国朝鲜族民俗风情魅力之精髓。 

  本届活动,以“触摸朝鲜族、走进新龙井”为主题,通过开展美食品尝、风情体验、习俗互动、产品展销、文艺展演等活动,促进传统文化与现代元素、发展要素有机结合。开幕式现场还进行了丰富多彩的文艺演出,百人伽倻琴奏响海兰江、“我与祖国” 快闪表演、巨幅裙摆长鼓舞表演、脱贫攻坚“龙象异地情” 文艺展演赢得了与会嘉宾、游客的阵阵掌声。 

  据了解,开山屯出入境边防检查站历年来通过完善便民服务措施、创新口岸查验模式等方式,为龙井经济繁荣、打好打赢脱贫攻坚战、共创美好延边贡献了属于自己的力量。