即时新闻:
新闻
边防频道  >  动态  > 正文

吉林开山屯出入境边检站开展廉政文化进警营活动

2019年04月03日 15:22     来源: 中国警察网    作者: 赵军   

  为进一步推进廉政文化建设,弘扬清风正气,营造廉荣贪耻、崇廉尚德、风清气正的环境和氛围,近日,吉林开山屯出入境边防检查站举办了“不忘初心、牢记使命”主题廉政文化进警营活动。

  本次活动邀请龙井市书法协会秘书长刘嘉英等一行来站与民警现场共同创作。活动现场,书法老师挥毫泼墨,写意丹青、演绎精湛的书法艺术,与民警创作了多幅具有廉政文化内涵的作品。作品内容或歌颂廉洁,或鞭挞腐败,或抒怀以言志,或激昂以鞭策,其针砭时弊之言令人警醒,激浊扬清之声催人奋进。

  通过现场书法创作,以书言志,以作传情,弘扬正气,使全体民警接受了一次廉政文化教育,受到了艺术的感染、文化的浸润、心灵的洗涤,从而引导全体民警牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、增强廉洁从政意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,为推进新时代移民工作健康发展催生了正能量、注入了新活力!



责任编辑:姚鹏
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!