即时新闻:
新闻
边防频道  >  要闻  > 正文

吉林临江边检站邀请百余名高中生到口岸参观见学

2019年08月20日 18:46     来源: 中国警察网    作者: 吴俊辰 张宗昇   

  为弘扬先辈英雄事迹,传承革命红色基因,引导广大青年学子进一步点燃爱国主义教育,用青春谱写历史篇章,肩负起新的历史使命,近日,吉林临江出入境边防检查站邀请临江市一中百余名高三学生来口岸参观见学。

  活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕,边检民警、海关人员、青年学生整齐地列队在国旗台前,在雄壮的国歌中,在庄严地仪式中,在崇敬的目光中,升旗手奋力挥臂将国旗抛向空中,鲜艳的五星红旗在蔚蓝的天空迎风飘扬,浓浓的爱党爱国情怀油然而生。而后,边检民警向同学们介绍了口岸基本情况以及临江国境大桥的历史,讲述了当年抗美援朝革命先辈跨过鸭绿江不畏艰苦赴朝作战的英勇事迹。旧址新游、伟迹重温,学子们仿佛身临其境,深受震撼。踏着英雄的足迹,踩着巨人的肩膀,学生们深切感受到伟大祖国的繁荣昌盛离不开革命先辈的努力,感受到今日美好生活的来之不易,感受到自己作为新时代的接班人必须为中华民族的崛起和复兴贡献力量。活动的最后,该校学生表演了精心准备的文艺节目,对坚守国门的边检民警表达了崇高的敬意。

  活动进一步促进了警地关系,增强了学生们民族自豪感和历史使命感,擦亮了移民管理警察积极为边境地区和谐稳定努力奉献的亮丽名片。