即时新闻:
新闻
边防频道  >  要闻  > 正文

清泉寨边防派出所成功实施一起海上救助

2019年07月31日 11:26     来源: 中国警察网    作者: 温晓晨   

民警对当事人实施救助,顺利靠岸。

  中国警察网讯 酷暑来临,沿海一线旅游人数直线上升,存在的安全隐患逐渐显露,辖区位于海滨一线的山东烟台莱山公安分局清泉寨边防派出所于近日接到报警称,情侣二人乘坐自己购买的皮划艇被海浪冲离近海地区,由于求救心切,船浆在划行中被风浪卷入海中,且皮划艇面临漏气的危险。 

当事人对施救民警表示感谢。

  接到报警后,清泉寨边防派出所民警迅速出动,启动联动机制,第一时间联系东顺旅游公司工作人员进行先期海上救援,同时利用海面监控进行位置搜罗锁定,并出动警力进行同步搜索找寻。二十五分钟后,民警在远离海岸线约3海里的海域上发现了束手无策等待救援的情侣二人。 

上岸后,民警查看皮划艇漏气原因。

  当事人被救援后惊魂未定,在表达自己的感谢之情外,深刻认识到此次出行的危险,并敬告各位海中游玩的游客,水火无情,不要被嬉戏冲昏头脑。民警友情提示,皮划艇不适合长时间尤其是在海中划行,而且网购质量参差不齐,存在的安全隐患大,游客朋友们在选择游玩方式时一定要提高安全意识,切记“快乐出行,安全第一”!