即时新闻:
新闻
边防频道  >  要闻  > 正文

央视《一路走来》节目组走进吉林临江边检站

2019年06月06日 16:55     来源: 中国警察网    作者: 吴俊辰 张宗昇   

  63日,中央广播电视总台栏目组一行到吉林临江出入境边防检查站取景,拍摄大型纪录片《一路走来》,全站民警积极配合拍摄工作,圆满完成了拍摄任务。 

  据悉,大型纪录片《一路走来》是为庆祝中华人民共和国成立70周年,由中央宣传部、国家发展改革委、国家广播电视总局、中央广播电视总台、中央军委政治工作部联合摄制的一档高质量纪录片,共24集,每集30分钟。该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神,坚持政论情怀、故事表达,通过重大事件串联70年光辉历程,生动讲述中华人民共和国筚路蓝缕,砥砺奋进一路走来的感人故事,深入展现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。临江中朝国境大桥作为全省唯一的取景地点,为配合此次拍摄,该站认真策划、提前彩排,拍摄中执勤民警饱满的精神面貌、规范的执法动作,生动展现了新时代国家移民出入境管理机构的良好形象。 

 

  该片拟于20199月在中央电视台综合频道黄金时间首播,随后在各大卫视相继播出。