即时新闻:
新闻
边防频道  >  要闻  > 正文

威武!云南边防集体换装

2019年03月05日 14:50     来源: 人民网    作者: 程浩   

威武!云南边防集体换装
 

  人民网昆明1月1日电  2019年1月1日,中华人民共和国云南出入境边防检查总站集体换装仪式在昆明举行。

  仪式现场,气氛庄重热烈,200余名身着人民警察制服的云南总站民警精神饱满,斗志昂扬,整齐列队。

  上午9时,仪式正式开始,全场高唱国歌,全场民警庄严宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!

  随后,现场领导为总站揭牌。民警代表郑和胄昀作了表态发言:脱下军装,穿上警服后要永远做最忠诚的兵,始终做最可爱的人,牢记职责使命,在云岭边关再建新功。

  当天上午,驻守在云南八千里边防一线和对外开放口岸的万余名边防警察也统一退下戎装,穿上人民警察制服,以崭新的面貌、昂扬的斗志投入到边防工作。

  据悉,云南出入境边防检查总站前身为云南省公安边防总队,是一支听党指挥、敢打必胜、战绩辉煌、功勋卓著的光荣队伍,自组建以来,走过了68年风雨征程。历代公安边防官兵始终高举党的旗帜,扎根边疆、无私奉献,坚决挫败了境内外敌对势力的渗透破坏,在边境反恐维稳、禁毒缉私、缉枪治爆、反偷渡等各项工作取得了赫赫战功,开创了湄公河联合巡逻执法国际合作新典范,官兵们用青春和热血在云南八千里边防线上,书写了壮丽的英雄史诗,为维护国家安全、保障云南经济社会繁荣稳定作出了突出贡献。按照《深化党和国家机构改革方案》,云南省公安边防总队官兵全部退出现役,转入人民警察体制。



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢